750 grammes
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cuisine végétarienne facile
4 août 2012

Pâtisson farci

Pâtisson farci
Ingrédients pour 2: - 2 pâtissons - 150g de céréales (riz, quinoa, millet...) - tomates ou sauce tomate - oignon - huile d'olive - sel, poivre, épices Préparation : Faire cuire les pâtissons dans de l'eau bouillante pendant 20min. Laisser un peu refroidir....
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29 juillet 2012

Risotto de légumes

Ingrédients : - 75g par personne de riz complet ou épeautre. - bouillon de légumes - légumes (chou, courgette, aubergine, brocoli, tomate, poireau...) - vin blanc - oignon ou échalotte - 1 gousse d'ail - sel / poivre - épices Préparation : Faire revenir...
31 juillet 2012

Pâtes aux légumes

Ingrédients : - pâtes - 1 oignon haché en petits morceaux - 1 gousse d’ail écrasée - légumes en morceaux (courgettes, tomates, épinards, brocolis, aubegines, haricots verts...) - huile d’olive - sel, poivre Préparation : Pour commencer, faites chauffer...
23 septembre 2012

Soupe de lentilles

Ingrédients pour 6 à 8 bols : - 8 carottes - 8 pommes de terre moyennes, d'une variété à chair ferme (Charlotte, Amandine, par exemple) - 3 poireaux - 1 gros oignon - 150 grammes de lentilles vertes du Puy Préparation : Laver et éplucher les pommes de...
29 juillet 2012

Houmous de carottes et lentilles corail

Ingrédients : - 100g de lentilles corail - 3 carottes - 1 oignon - 1 cuillère à café de 4 épices - 1 cuillère à soupe de purée de sésame - sel, poivre Préparation : Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olives...
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1 août 2012

Boulgour aux petites légumes

Ingrédients : - 100 g de boulgour - 2 carottes - 1 courgette - 1/2 oignon - huile d’olive - sel poivre - Facultatif : une poignée de raisins secs Préparation : Faire revenir les légumes préalablement coupés en tous petits dés. Ajouter le boulgour, le...
30 juillet 2012

Pâtes aux haricots verts et tomates séchées

Ingrédients pour 2 : - 200g de pâtes crues - oignon - 200g de haricots verts - 10 tomates séchées - huile d'olive - sel / poivre. Préparation : Faire cuire les pâtes dans une casserole. Faire cuire les haricots à part. Dans une grande poêle, faire revenir...
2 août 2012

Pâtes à la bolognaise

Ingrédients pour 2 adultes : - 200g de pâtes - 500g de tomates fraîches - 35g de protéines de soja texturées (petits morceaux) - 1 petite carotte - 1/2 oignon - 5 CS de sauce soja - 4 CS d’huile d’olive - Sel, poivre Préparation : Dans un bol, mélanger...
15 septembre 2012

Galettes de navet et millet

Ingrédients : - 3 navets - 2 C de farine de pois-chiche - 1 verre de millet cuit Préparation : Faire cuire les navets. Les écraser à la fourchette avec la farine Mélanger la préparation avec le millet cuit Former des galettes et les faire cuire à feu...
29 juillet 2012

Daal de lentilles corail

Ingrédients : - 150 g de lentilles corail - 400 ml d'eau - 1 tomate - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de curry en poudre - 1 c. à café de cumin moulu - 1 c. à café de paprika moulu - 1/2 c. à café de curcuma moulu - 1/2 c....
29 juillet 2012

Seitan V4.0 (lentille corail)

Ingrédients et préparation des lentilles : Pour la cuisson des lentilles: - 100gr de lentilles corail (rincer avant cuisson) - 300ml d’eau - un branche de thym (à défaut 1 ou 2 pincée d’herbes de Provence) Faire bouillir l’eau puis y cuire les lentilles...
29 juillet 2012

Steak haché végétal

Ingrédients pour 4 steaks : - 200 g de légumineuses cuites (haricots rouges ou lentilles vertes) - 25 g d’eau - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 grosse cuillère à café de ketchup - 1 petite cuillère à café de sel - 4 tours de moulin à poivre - 50 g de farine...
1 août 2012

Palets de boulgour verts

Ingrédients : - 50 g de boulgour - 175 g de brocolis cuits - sel poivre - 1 oeuf - huile d’olive Préparation : Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et faire griller le boulgour 2 minutes. Ajouter deux fois son volume d’eau salée (pas trop cela...
1 août 2012

Galettes de lentilles et riz

Ingrédients (6 boulettes) : - 100g de riz (non-cuit) - 100g de lentilles vertes (non-cuites) - Huile d'olive - 1 petit oignon - 1 carotte pelée et coupée en petits morceaux - 30g de farine - 50g de champignons en morceaux - ail et herbes de Provence -...
7 août 2012

Galettes de lentilles corail et boulgour

Ingrédients pour 6 galettes : - 1 verre de boulgour - 1 verre de lentilles corail - 2 cuillerées à soupe de Maizena - huile d'olive Préparation : Faites cuire le boulgour façon pilaf dans une poêle. Faites cuire les lentilles. Ajoutez les lentilles dans...
23 septembre 2012

Soupe nouilles et verts de poireaux

Ingrédients : - nouilles - verts de poireaux - ail, oignon ou échalotte - sel, poivre, épices - bouillon de légumes. Préparation : Dans une grande casserole, faire revenir l'ail, oignon ou échalotte dans un peu d'huile d'olive. Rajouter les verts de poireaux...
29 juillet 2012

Coleslaw

Ingrédients pour 4 personnes : - un demi-chou blanc - 4 carottes - 1 oignon - 3 c.soupe de mayonnaise - 3 c.soupe de lait (ou de yaourt) - 2 c.soupe de jus de citron (ou vinaigre de cidre) - 1 c.soupe de sucre blanc - sel, poivre Préparation : Laver et...
29 juillet 2012

Houmous classique

Ingrédients pour un bol : - 200g pois chiche cuits (environ 100g cru) ou 60g de farine de pois chiche - 25g graines de sesame. - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. - 2 cuillères à café de jus de citron. - ½ cuillère à café de sel - ½ cuillère à café...
1 août 2012

Chou-fleur et riz à l'indienne

Ingrédients: - 500 g de chou-fleur - 125 g de riz cru - 2 cs de crème fraîche - 1 boite de tomates pelées - 1 oignon - curry, cumin,curcuma, gingembre et piment doux (tous en poudre) Préparation : Émincer l’oignon et le faire revenir dans de la matière...
1 août 2012

Gratin de lentilles corail

Ingrédients pour 4 : - 1 oignon - 1 carotte - 300 g de lentilles corail - 75 cl d'eau - 2 oeufs - 50 g de gruyère râpé - 2 cuillères à café de persil - 2 cuillères à soupe de graines de sésame - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel & poivre Préparation...
1 août 2012

Quinoa aux carottes et cumin

Ingrédients : - 100 g de quinoa - 1 carotte - 40cl de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de cumin Préparation : Emincez la carotte en fins bâtonnets. Placez le quinoa et les morceaux de carotte dans une casserole....
1 août 2012

Galettes de pois chiche

Ingrédients : - 150 g de farine de pois chiches - 300 g d’eau - 2 courgettes coupées en dés - ciboulette - un peu de sel et de poivre - 2 CS d’huile d’olive vierge extra Préparation : Mélanger l’eau à la farine avec un fouet, ajoutez courgettes, ciboulette,...
29 juillet 2012

Seitan V4.1 (lentille corail)

Ingrédients : - 180 g de gluten pur - 1 verre à moutarde de lentilles corail rincées à l'eau froide - 1 branche de thym - 6 CS de levure de bière - 3 ou 4 pincées de gingembre en poudre - 4 CS de sauce soja - 2 CS d'huile de colza Préparation : Faire...
31 juillet 2012

Gnocchis aux pommes de terre et épinards

Ingrédients : - 300g de pomme de terre - 1/2 botte d'épinards (j'ai pris épinards nature en branche, surgelés) - 2 càs de beurre - sel, poivre - 125g de farine - 3 càs de fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - 1 càs d'huile d'olive Préparation : Laver les pommes...
7 août 2012

Houmous de courgette

Ingrédients : - 1 courgette - 40g de graines de sésame moulues - un peu de jus de citron - 80ml d'eau - huile d'olive - ail - sel Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à consistance crémeuse. http://veganbio.typepad...
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