750 grammes
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cuisine végétarienne facile
31 juillet 2012

Frites au four

Ingrédients : - pommes de terre - huile d’olive - paprika Préparation : Couper les pommes de terre en lamelles. Les essorer. Dans un plat creux, mélanger les pommes de terre, l’huile et le paprika. Faire cuire environ 30 minutes à 220°c. Retourner à...
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31 juillet 2012

Velouté de betteraves

Ingrédients : - 2 betteraves cuites, coupées en dés - 1/2 oignon émincé - 1 gousse d’ail émincé - eau - 1 càc de paprika - sel, poivre Préparation : Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Dans le bol du mixeur placez la betterave,...
31 juillet 2012

Pâtes à la courge butternut et au curry

Ingrédients pour 2 personnes : - 1 càs d'huile d'olive pour la cuisson - 1 oignon ou 1 grosse échalote, finement émincé - 400 g (poids net) de courge butternut pelée (ou tout autre courge d'hiver qui garde sa forme en cuisant, comme le potimarron), coupée...
31 juillet 2012

Velouté au chou-fleur

Ingrédients : - 1 chou-fleur - 1 oignon - crème - sel, poivre - cumin en poudre - ail en poudre - curcuma en poudre - cube de bouillon Préparation : Coupez le chou-fleur et faites le cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre. Mixez ensuite le chou-fleur,...
31 juillet 2012

Gnocchis aux pommes de terre et épinards

Ingrédients : - 300g de pomme de terre - 1/2 botte d'épinards (j'ai pris épinards nature en branche, surgelés) - 2 càs de beurre - sel, poivre - 125g de farine - 3 càs de fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - 1 càs d'huile d'olive Préparation : Laver les pommes...
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31 juillet 2012

Fondue de Poireaux

Ingrédients : - poireaux (blanc uniquement) - 1 càs de beurre - sel, poivre - 1 càc de moutarde Préparation : Emincez vos poireaux finement et faites les revenir à feu tout doux pendant bien 25min dans le beurre. Remuez régulièrement. Salez, poivrez....
31 juillet 2012

Blettes à l’indienne

Ingrédients : - 1 botte de blettes lavées et coupées en morceaux (le blanc coupé finement, le vert grossièrement) - 2 gousses d’ail coupées en morceaux - 1 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère...
31 juillet 2012

Pâtes aux légumes

Ingrédients : - pâtes - 1 oignon haché en petits morceaux - 1 gousse d’ail écrasée - légumes en morceaux (courgettes, tomates, épinards, brocolis, aubegines, haricots verts...) - huile d’olive - sel, poivre Préparation : Pour commencer, faites chauffer...
31 juillet 2012

Pâtes version risotto

Ingrédients : - 100g par personne de pâtes - bouillon de légumes - vin blanc - oignon ou échalotte - 1 gousse d'ail - sel / poivre - épices Préparation : Faire revenir l'ail, l'oignon ou l'échalotte 2-3 minutes dans une poile huilée. Rajouter les épices...
31 juillet 2012

Galettes de Celeri

Ingrédients : - 1 céleri-rave - Eau salée - Huile d’olive - Sel/poivre - Chapelure Préparation : Couper le céleri en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Retirer la peau. Faire blanchir dans de l’eau salée pendant 5min. Egoutter. Rouler les tranches de...
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